Code


 Шиншилла, нутрии, выдра. - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Животный мир » Грызуны » Шиншилла, нутрии, выдра.
Шиншилла, нутрии, выдра.
Афродита Дата: Понедельник, 14.04.2008, 20:45 | Сообщение # 1
Статус:

ШИНШИЛЛА (Chinchilla laniger) или чынчыла (от названия горного индейского племени чынча) имеет длину тела 23—38 см, хвоста —8—15 см, масса —0,5—1 кг. Серовато-голубоватый мех шиншиллы отличается удивительной мягкостью, густотой и прочностью. Большие черные глаза шиншиллы, длинные усы и крупные округлые уши приспособлены к сумеречной и ночной активности. Мягкая подушечка защищает ступню. Пушистый хвост несколько напоминает беличий. Мех шиншиллы считается одним из самых дорогих в мире. В результате сильного истребления зверьки сохранились только в районе границы между Чили и Перу. Сейчас шиншилла охраняется и численность его медленно возрастает. Шиншиллы живут в скалах на высоте от 3000 до 6000 м над уровнем моря. Они устраивают гнезда в пустотах между камнями. Раньше встречались колонии, включающие до 100 особей, теперь таких скоплений нет. С 20-х годов нашего века шиншилл начали разводить на пушных фермах США. Сейчас в этой стране более 70000 домашних шиншилл. Есть они и в других странах, в том числе и в России, где существуют клубы любителей шиншилл. Шиншиллы моногамны, в естественных условиях размножаются раз в год, в неволе же при создании подходящих условий (что не так просто) — 2 или 3 раза. Беременность у шиншиллы длится 3 месяца, один помет содержит от 1 до 6, обычно 3 детеныша. Новорожденные шиншиллы хорошо развиты, с открытыми глазами, полным набором зубов и способны быстро бегать. Через два месяца молодые зверьки становятся самостоятельными, а к семи месяцам уже способны размножаться. Живут шиншиллы до 20 лет.

 
Афродита Дата: Суббота, 06.02.2010, 14:35 | Сообщение # 2
Статус:
Нутрия
 
Фея_Дарима Дата: Среда, 17.02.2010, 09:36 | Сообщение # 3
Модератор
Группа Главный Модератор
Сообщений: 477
Награды: 7
Статус: Отсутствует
А кто такие нутрии?


Порой мне кажется, что я - одна из них...
 
Афродита Дата: Среда, 17.02.2010, 17:53 | Сообщение # 4
Статус:
Фея_Дарима, Это такая огромная крыса с ценным мехом.
Ну́трия, болотный бобр, коипу (лат. Myocastor coypus) — млекопитающее отряда грызунов.
Внешне нутрия напоминает большую крысу. Длина её тела до 60 см, хвоста — до 45 см, весит нутрия 5—10 кг. Самцы крупнее самок.
Нутрия ведёт полуводный образ жизни. Излюбленные места обитания — водоёмы со слабо проточной или стоячей водой: заболоченные берега рек, тростниково-рогозовые озёра и ольхово-осоковые болота с богатой водной и прибрежной растительностью. Сплошных лесов избегает, в горы (Анды) не поднимается выше 1200 м над уровнем моря. На архипелаге Чонос (Чили) живёт по берегам солёных и солоноватых водоёмов. Нутрия способна переносить морозы до —35° C, но к жизни в холодном климате в целом не приспособлена.

В природных условиях активна в основном ночью. Питается нутрия корневищами, стеблями и листьями тростника и рогоза. Дополнительный корм составляют камыш, водяной орех, кувшинки, рдесты. Животные корма (пиявок, моллюсков) поедает редко, при недостатке растительных.

Нутрия ведёт полукочевой образ жизни, оставаясь на месте при наличии кормов и убежищ. Отдыхает и выводит потомство в открытых гнёздах, устраиваемых на кочках и в густых зарослях из согнутых стеблей тростника и рогоза. В крутых берегах роет норы — от простых туннелей до сложных систем ходов. Убежище нутрии также можно найти по тропинкам, которые зверёк вытаптывает в окружающей растительности. Живут нутрии группами из 2—13 особей, состоящими из взрослых самок, их потомства и самца. Молодые самцы обычно живут поодиночке.

Нутрия отлично плавает и ныряет. Под водой может находиться до 10 минут. В жаркие дни она менее подвижна и обычно скрывается в тени. К обитанию в замерзающих водоемах не приспособлена — не строит надежного убежища от холода и хищников, не запасает на зиму кормов, как это делают бобр, ондатра и другие грызуны. Нутрия плохо ориентируется подо льдом, нырнув в прорубь, обычно не находит обратного выхода и погибает.

У нутрии хорошо развит слух — она настораживается даже при небольшом шорохе. Несмотря на кажущуюся неповоротливость, она довольно быстро бегает, делая при этом скачки, но быстро устает. Зрение и обоняние развиты хуже.

 
Фея_Дарима Дата: Пятница, 19.02.2010, 06:17 | Сообщение # 5
Модератор
Группа Главный Модератор
Сообщений: 477
Награды: 7
Статус: Отсутствует
Если выбирать среди грызунов в этой теме, я больше всего люблю выдру!
Р. S. Скоро будут картинки!



Порой мне кажется, что я - одна из них...
 
Дракоша Дата: Вторник, 09.03.2010, 18:13 | Сообщение # 6
Улыбнись и жизнь продолжится!!!
Группа Модераторы
Сообщений: 184
Награды: 6
Статус: Отсутствует
Хотите поржать???

Меня Шиншилла описала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Всё просто супер !
 
Фея_Дарима Дата: Среда, 24.03.2010, 08:38 | Сообщение # 7
Модератор
Группа Главный Модератор
Сообщений: 477
Награды: 7
Статус: Отсутствует
Фууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу........................................................ angry angry angry


Порой мне кажется, что я - одна из них...
 
Афродита Дата: Среда, 13.08.2014, 18:58 | Сообщение # 8
Директор магов
Группа Администраторы
Сообщений: 761
Награды: 0
Статус: Отсутствует
У нас теперь живёт шиншила и зовут его Чарлик.

Это я, таже Афродита, только из-за uNET я почему-то раздвоилась.
 
Форум » Животный мир » Грызуны » Шиншилла, нутрии, выдра.
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz